
ЧТО НУЖНО:
3 кабачка,
50 г зелени петрушки,
4 соленых огурца,
3 картофелины,
2 моркови,
5 зубчиков чеснока,
100 г майонеза,
растительное масло для жарки,
соль.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Кабачки нарежьте тонкими кружочками, посолите и обжарьте на растительном масле.
2. Картофель отварите в мундире, охладите, затем очистите и нарежьте кружочками. Морковь натрите на терке и обжарьте на масле, добавив в нее половину измельченного чеснока.
3. Зелень петрушки мелко нарежьте и половину добавьте в морковь. Тщательно перемешайте.
4. В глубокий салатник постелите пищевую пленку. На дно выложите половину моркови и смажьте майонезом, сверху положите кабачки и присыпьте их половиной оставшегося чеснока. Затем слой картофеля, присыпанный оставшимся чесноком, промазать майонезом. Потом слой кабачков. Следующий слой - нарезанные кружочками соленые огурцы. Смажьте их майонезом и последним слоем положите опять кабачки.
5.Поставьте торт в холодильник пропитаться, затем выньте, переверните на плоскую тарелку и снимите пищевую пленку. Готовый торт посыпьте оставшейся петрушкой.
|