ЧТО НУЖНО:
Яйца - 4 шт.,
сахар - 200 г,
мука - 200 г,
соль,
ванилин - 1 упаковка.
Для крема;
сливки - 200 г,
сахарная пудра - 150 г,
лимонный сок - 20 мл.
Для украшения:
молочный шоколад - 200 г.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром, вмешать муку. Охлажденные белки взбить со щепоткой соли и ванилином до устойчивых пиков. Соединить желтки с белками.
2. Противень смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой. Выложить на противень тесто тонким слоем и поставить в духовку при 180° на 30 мин. Готовность бисквита проверить зубочисткой.
3. Сливки взбить с сахарной пудрой и лимонным соком. Горячий бисквит смазать кремом и свернуть рулет.
4. Молочный шоколад растопить и вылить на пергамент. Дать шоколаду застыть и обвалять смазанный медом рулет в шоколаде.
|