ЧТО НУЖНО:
Репчатый лук (средний) - 3-4 шт.,
куриный бульон (готовый) - 450 мл,
сливочное масло - 100 г,
батон белый - 4-5 кусочков,
зелень (любая, можно микс) - 20 г,
соль, молотый черный перец - по вкусу,
растительное масло для жарки,
зеленый лук для подачи.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Зелень промыть и мел- ко нарезать. Очистить репчатый лук, мелко нарезать, затем обжарить на растительном масле. Добавить куриный бульон и нарезанную зелень. Варить в течение 10-12 мин.
2. Нарезать небольшими кубиками мякиш батона и обжарить его на сливочном масле до появления золотистой корочки.
3. Сваренный луковый суп поперчить и посолить по вкусу, затем разлить в керамические горшочки. В каждую порцию добавить обжаренные кубики батона. Затем поместить горшочки в заранее разогретую духовку на 20 мин.
4. Зеленый лук промыть, обсушить и нарезать. Подавать суп горячим, украсив зеленым луком.
Смотрите также: Овощной суп с равиоли Овощной суп с охотничьими колбасками
Щавелевый суп Суп с красной чечевицей и овощами
Суп с кнедликами Овощной суп с зелеными яблоками
|