ЧТО НУЖНО:
Картофель - 7-8 шт.,
куриное филе - 250 г,
лук - 1 шт.,
сельдерей - 2 стебля,
корень петрушки - 30 г,
лавровый лист - 2 шт.,
растительное масло - 3 ст. л.,
соль, молотый перец,
сыр.
Для гренок:
белый хлеб - 300 г,
паприка - 1 ч. л.,
сушеный чеснок - 1/2 ч. л.,
крупная соль.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Куриное филе нарезать, опустить в кипящую воду, добавить сельдерей, лук, корень петрушки. Варить 1 ч. За 10 мин. до окончания варки добавить лавровые листья, посолить, поперчить. Готовый бульон процедить.
2. Картофель нарезать дольками, выложить вместе с луком в разогретое масло и обжарить до полуготовности.
3. Выложить картофель в бульон и варить до готовности. Затем переложить в блендер, долить бульона и измельчить.
4. Хлеб нарезать кубиками, посыпать паприкой, молотым перцем и подсушить в духовке в течение 4-5 мин. Украсить суп полосками сыра и гренками.
|