ЧТО НУЖНО:
Плавленый сыр (несладкий) - 100 г,
репчатый лук (средний) - 1 шт.,
петрушка - 1 пучок,
свежие огурцы - 200 г,
сметана (жирностью 15%) - 50 мл,
соль и перец молотый, специи - по вкусу.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Огурцы промыть, нарезать соломкой (оставить несколько кружков для украшения). Лук очистить от шелухи, мелко нарезать. В отдельной емкости смешать лук и огурцы.
2. На разделочной доске плавленый сыр мелко нарезать и положить в кипящую воду вместе с солью и молотым перцем.
3. Смесь варить примерно 2-3 мин. Затем залить ею огурцы с луком. Добавить сметану и мелко нарезанную зелень.
4. Суп подавать горячим, украсив кольцами огурца и зеленью. Идеально к супу подойдет свежий тонкий лаваш.
|