ЧТО НУЖНО:
Куриная грудка - 600 г,
грибы свежие - 150 г,
морковь - 2 шт.,
лук - 2 шт.,
корень сельдерея - 15 г,
корень петрушки - 10 г,
чеснок - 10 г,
томатная паста - 1 ст. л.,
растительное масло - 2 ст. л.,
перец черный (горошком) - 5 г,
яйцо - 1 шт.,
мука - 100 г,
перец молотый красный,
соль - по вкусу.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Сварить куриный бульон. Мясо курицы очистить от костей, нарезать небольшими кубиками.
2. Лук, морковь, корни петрушки и сельдерея очистить, лук нашинковать, морковь и коренья нарезать соломкой, обжарить на растительном масле.
3. Грибы нарезать. В бульон выложить грибы, поджаренные коренья, добавить черный перец горошком и варить 10 мин. В муке взбить яйцо, добавить немного воды, посолить. Сделать лапшу.
4. В бульон добавить измельченный чеснок, томатную пасту, лапшу, мясо курицы, посолить, поперчить, варить еще 8 мин.
|