ЧТО НУЖНО:
Молоко - 300 мл,
мука - 100 г,
персики - 3 шт.,
апельсин - 1 шт.,
яйца - 3 шт.,
сахар - 1 ст. л.,
сливочное масло - 100 г,
шоколад, мята - по вкусу.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. С апельсина снять цедру. Сливочное масло растопить. Смешать муку, сахар и цедру. Добавить сливочное масло и размешать, чтобы не было комочков. Мука должна хорошо пропитаться маслом.
2. По одному ввести в тесто яйца. Затем небольшими порциями влить теплое молоко. Хорошенько все размешать. Оставить тесто на 30 мин.
3. Сковороду разогреть, смазать сливочным маслом и выпекать тонкие блинчики с обеих сторон до румяного цвета.
4. Персики нарезать дольками, в сотейнике растопить немного сливочного масла, добавить апельсиновый сок и выложить дольки персиков. Протомить фрукты 2-3 мин. на медленном огне. Выложить блины с персиками на тарелку, полить растопленным шоколадом и украсить мятой.
|