ЧТО НУЖНО:
Бананы - 3 шт.,
мука - 250 г.,
сливочное масло - 125 г
яйцо - 2 шт.,
морковь - 1 шт.,
разрыхлитель - 1 ч. л.,
сода - 1/2 ч. л.,
соль - 1 щепотка,
ягоды для украшения.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Муку просеять с содой, солью и разрыхлителем. Добавить сахар и ванилин.
2. Бананы очистить и размять вилкой или измельчить блендером. Морковь натереть на мелкой терке (должно получиться примерно 1/2 стакана).
3. Масло растопить на водяной бане (оставить для смазывания), остудить. Яйца взбить до образования пены и смешать с маслом. Соединить бананы, масло и муку. Добавить морковь и хорошенько перемешать.
4. Формочки для маффинов смазать маслом (если используются бумажные вкладыши, то смазывать не нужно) и выложить тесто, наполняя формы на 1/3. Выпекать кексы в разогретой до 180° духовке 25-30 мин. Готовность проверить с помощью зубочистки. Украсить готовые маффины ягодами.
|