ЧТО НУЖНО:
Мука - 350 г,
яйца - 2 шт.,
молоко - 150 мл,
сахар - 180-200 г,
сливочное масло - 200 г,
дрожжи сухие - 1,5 ч. л.,
ванильный сахар - 1 пакетик,
соль по вкусу,
банан - 1 шт.,
шоколад - 50 г.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Молоко (70 мл) подогреть. Ввести дрожжи, оставить подниматься на 12 мин. В молоко (80 мл) ввести яйца, добавить соль, перемешать, массу взбить.
2. Размять муку со сливочным маслом. Добавить сахар, молоко с дрожжами и молоко с яйцами, вымесить до липкого теста. Оставить подниматься на 25-30 мин.
3. На рабочей поверхности разделить тесто на 10-12 частей. Каждую часть скатать в шарик, обвалять в сахаре.
4. Выпекать в разогретой электровафельнице под крышкой 4-5 мин. При подаче украсить кусочками банана и растопленным шоколадом.
|