
ЧТО НУЖНО:
Слоеное бездрожжевое тесто - 1 упаковка,
джем из черной смородины (или по своему вкусу) - 100 г,
мука - 100 г,
сахарная пудра - 100 г,
корица - 2 щепотки.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Слоеное тесто разморозить. Духовку подогреть до 200°. Противень застелить пергаментной бумагой.
2. Слоеное тесто раскатать в тонкий пласт и разрезать на 2 прямоугольника. Джем слегка подогреть.
3. Один прямоугольник равномерно смазать джемом тонким слоем, посыпать корицей. Накрыть вторым прямоугольником, слегка прижимая. Нарезать полосками шириной 1,5-2 см и каждую полоску скрутить в спиральку, зажать края.
4. Выложить спиральки на пергаментную бумагу и выпекать 15 мин. до золотистой корочки. Готовые спиральки переложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой.
|