ЧТО НУЖНО:
Сливочное масло - 100 г,
мука - 140 г,
яйцо - 1 шт.,
мускатный орех - 2 щепотки.
Для начинки:
инжир - 100 г,
финики - 100 г,
яйца - 2 шт.,
шоколад - 50 г,
ром - 10 мл,
лимонный сок - по вкусу.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Масло сливочное комнатной температуры взбить, добавить яйцо. Муку смешать с мускатным орехом и добавить к масляной массе. Вымесить тесто, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2-3 ч.
2. Яйца взбить с ромом. Финики и инжир пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Соединить с яйцами, ромом и тертым шоколадом. Добавить немного лимонного сока для кислинки.
3. Тесто раскатать и выложить в формочки. Из части теста вырезать звездочки по размеру формочек.
4. Наполнить формочки начинкой, сверху положить звездочки из теста. Выпекать в разогретой духовке 20-25 мин. Готовые корзиночки посыпать сахарной пудрой.
|