ЧТО НУЖНО:
10 яиц,
550 г сахарного песка,
500 г фисташек,
350 г сахарной пудры,
350 г миндаля,
150 г сливочного масла,
1 тюбик красителя,
щепотку соли,
70 мл воды.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Миндаль измельчите в кофемолке до состояния пудры. Просейте через сито миндальную и сахарную пудры, добавьте соль и перемешайте.
2. Взбейте миксером 8 яичных белков, затем постепенно добавьте 300 г сахарного песка, продолжая взбивать. Аккуратно добавьте краситель и взбейте. Не останавливая процесс взбивания, добавьте миндально-сахарную пудру.
3. На противень положите пергамент и выдавите с помощью кондитерского мешка кружочки диаметром около 3 см. Поставьте противень в разогретую духовку на 10 мин. Затем выньте и остудите.
4. В это время положите в блендер фисташки и измельчите. Поставьте на огонь сковороду, пересыпьте на нее фисташки и оставшийся сахар. Аккуратно закарамелизуйте орехи. Переложите их в миску и добавьте воду и краситель. Тщательно перемешайте. Переложите полученную массу в миксер и добавьте размягченное сливочное масло. Все тщательно перемешайте.
В отдельной емкости взбейте 2 яичных белка и добавьте их в фисташковый крем. Хорошенько перемешайте. Теперь смазывайте половинки миндальных безе полученным кремом и накрывайте второй половинкой. Готовые макаруны поставьте в холодильник на пару часов.
|