ЧТО НУЖНО:
10 яиц,
800 г малины,
500 г сахарной пудры,
400 г очи- щенного миндаля,
600 г сахарного песка,
50 г крахмала,
1 лимон,
1 тюбик красного пищевого красителя.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Миндаль раздробите в кофемолке до состояния пудры, смешайте сахарной пудрой и просейте через сито. Добавьте в полученную смесь 2 яичных белка и перемешайте.
2. Взбейте оставшиеся белки со 100 г сахарного песка, затем постепенно добавьте миндальную смесь и краситель, продолжая взбивать.
3. На противне разложите пергамент и с помощью пекарского мешка аккуратно выдавите небольшие кружочки диаметром около 3 см. Поставьте противень в разогретую до 180° духовку минут на 10. Затем выньте и остудите.
4. Для начинки в кастрюлю положите малину и добавьте сахар, нагревайте до кипения. Выжмите сок лимона и смешайте с крахмалом, перелейте полученную смесь в малину и перемешайте. Поварите минуты 2-3 и снимите с огня.
5. Остывшей начинкой соедините полученные половинки миндальных безешек. Поставьте в холодильник на пару часов. Десерт готов!
|