
ЧТО НУЖНО:
500 г сахарной пудры,
8 яиц,
250 мл молока,
250 г миндаля,
250 г шоколада,
100 сахарного песка,
70 мл 20% - ных сливок,
50 г какао-порошка,
1 тюбик красителя.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Миндаль измельчите до состояния пудры и просейте через сито. Также просейте какао и сахарную пудру. Все 3 ингредиента тщательно перемешайте.
2. Взбейте белки, затем постепенно добавьте сахар и краситель. Продолжая взбивать, добавьте миндальную смесь.
3. Противень накройте пергаментом и выдавите на него полученную смесь с помощью кондитерского мешка. Выпекайте в разогретой духовке 10 мин. Затем выньте и остудите.
4. В это время налейте в кастрюлю сливки, добавьте молоко и вскипятите. Поломайте в молочную смесь шоколад и растворите его. Полученный крем остудите.
5. Смазывайте кремом половинки макарунов и соединяйте их между собой. Поставьте готовые макаруны в холодильник на 2-3 ч. Приятного чаепития!
|