Четверг
21.11.2024
17:37
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Рецепты с фото
tak.ru
Меню сайта
Реклама
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Файлы » Рецепты с фото » ПЕЧЕНЬЕ

Печенье «Мадлен» с лимонной цедрой
06.01.2015, 15:06

 

 

 

ЧТО НУЖНО:

Яйцо - 3 шт.,

сливочное масло - 150 г,

разрыхлитель - 1 пакетик,

лимонная цедра - 2 ст. л.,

лимонный сок - 1 ст. л.,

сахар - 4 ст. л.,

растительное масло - 50 мл,

соль - 2 щепотки.

 

 

 

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1. Приготовить продукты и очистить рабочую поверхность.

2. Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли до однородной белой массы. Сливочное масло комнатной температуры добавить в яичную смесь и размешать.

3. Муку просеять, соединить с разрыхлителем и частями ввести в яично-масляную смесь. Перемешивать недолго лопаточкой или венчиком, чтобы не было комочков.

4. Затем добавить лимонный сок и цедру. Еще раз аккуратно перемешать.

5. Тесто обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник на 30-40 мин., чтобы оно остыло.

6. Силиконовые формочки для выпечки смазать сливочным маслом и заполнить тестом. Сильно тесто не утрамбовывать, иначе печенье получится слишком плотным.

7. Выпекать при 180-200°. Чуть остывшее печенье вынуть из формочек и выложить на тарелку.

 

 

Категория: ПЕЧЕНЬЕ | Добавил: urokon | Теги: печенье, «Мадлен», цедрой, с лимонной
Просмотров: 250 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright alfovbiz © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz