ЧТО НУЖНО:
Яйцо - 3 шт.,
сливочное масло - 150 г,
разрыхлитель - 1 пакетик,
лимонная цедра - 2 ст. л.,
лимонный сок - 1 ст. л.,
сахар - 4 ст. л.,
растительное масло - 50 мл,
соль - 2 щепотки.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Приготовить продукты и очистить рабочую поверхность.
2. Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли до однородной белой массы. Сливочное масло комнатной температуры добавить в яичную смесь и размешать.
3. Муку просеять, соединить с разрыхлителем и частями ввести в яично-масляную смесь. Перемешивать недолго лопаточкой или венчиком, чтобы не было комочков.
4. Затем добавить лимонный сок и цедру. Еще раз аккуратно перемешать.
5. Тесто обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник на 30-40 мин., чтобы оно остыло.
6. Силиконовые формочки для выпечки смазать сливочным маслом и заполнить тестом. Сильно тесто не утрамбовывать, иначе печенье получится слишком плотным.
7. Выпекать при 180-200°. Чуть остывшее печенье вынуть из формочек и выложить на тарелку.
|