Возьмите:
для нижнего слоя:
200 г раскрошенного сладкого печенья,
50 г рубленых грецких орехов,
110 г несоленого сливочного масла,
30 г какао - порошка,
50 г сахара, 1 яйцо,
65 г кокосовой стружки,
щепотка ванилина;
для среднего слоя:
2 стакана сахарной пудры,
60 г сливочного масла,
3 ст. л. нежирных сливок,
2 ст. л. ванильного сахара;
для верхнего слоя:
1 ст. л. сливочного масла,
120 г темного шоколада.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Для приготовления нижнего слоя растопите в кастрюльке сливочное масло. Соедините с какао-порошком и сахаром, осторожно влейте взбитое яйцо, не давая смеси кипеть. Варите, помешивая, до загустения. Снимите с огня, смешайте с раскрошенным печеньем, кокосовой стружкой, рублеными орехами, добавьте ванилин. Равномерно распределите массу на противне, смазанном маслом. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 ч.
2. Чтобы подготовить средний спой, взбейте сливочное масло миксером, вмешайте сливки, ванильный сахар, сахарную пудру. Распредепите массу над нижним слоем, сняв с него пленку. Накройте два слоя пленкой и уберите в холодильник на 30 мин.
3. Растопите шоколад со сливочным маслом на водяной бане. Тщательно перемешайте и распределите над вторым слоем, сняв с него пленку. Когда верхний слой слегка застынет, нарежьте десерт на квадратики. Храните нанаимо в холодильнике.
|