ЧТО НУЖНО:
Мука пшеничная - 2 стакана,
сливочное масло - 150 г,
сахар (коричневый) - 1 стакан,
яйцо - 1 шт.,
сахар ванильный - 1 ст. л.,
кокосовая стружка - 1/2 стакана,
сода пищевая - 1 ч. л.,
варенье смородиновое (или любое другое) - 1/2 стакана,
сахарная пудра - для украшения.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Масло размягчить. Взбить масло с коричневым сахаром, ввести ванильный сахар, взбить яйцо и тщательно перемешать.
2. Муку соединить с содой, кокосовой стружкой и перемешать. Затем добавить к яично-масляной смеси и снова тщательно перемешать. Тесто должно получиться податливое, как пластилин.
3. Из приготовленного теста скатать ровные шарики. Затем выложить их аккуратно на противень, смазанный маслом (выкладывать неплотно друг к другу).
4. В каждом шарике сделать небольшое углубление с помощью ручки деревянной скалки.
5. В каждое углубление чайной ложечкой положить порцию варенья (заполнять без горки).
6. Выпекать печенье в духовке при температуре 170-180° до золотистого цвета примерно 15 мин. Охладить и перед подачей посыпать печенье сахарной пудрой.
|