Вторник
03.12.2024
20:29
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Рецепты с фото
tak.ru
Меню сайта
Реклама
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Файлы » Рецепты с фото » ПЕЧЕНЬЕ

Печенье «Наперстки»
20.09.2014, 10:56

 

 

 

 

ЧТО НУЖНО:

Мука пшеничная - 2 стакана,

сливочное масло - 150 г,

сахар (коричневый) - 1 стакан,

яйцо - 1 шт.,

сахар ванильный - 1 ст. л.,

кокосовая стружка - 1/2 стакана,

сода пищевая - 1 ч. л.,

варенье смородиновое (или любое другое) - 1/2 стакана,

сахарная пудра - для украшения.

 

 

 

 

 

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1. Масло размягчить. Взбить масло с коричневым сахаром, ввести ванильный сахар, взбить яйцо и тщательно перемешать.

2. Муку соединить с содой, кокосовой стружкой и перемешать. Затем добавить к яично-масляной смеси и снова тщательно перемешать. Тесто должно получиться податливое, как пластилин.

3. Из приготовленного теста скатать ровные шарики. Затем выложить их аккуратно на противень, смазанный маслом (выкладывать неплотно друг к другу).

4. В каждом шарике сделать небольшое углубление с помощью ручки деревянной скалки.

5. В каждое углубление чайной ложечкой положить порцию варенья (заполнять без горки).

6. Выпекать печенье в духовке при температуре 170-180° до золотистого цвета примерно 15 мин. Охладить и перед подачей посыпать печенье сахарной пудрой.

 

 

Категория: ПЕЧЕНЬЕ | Добавил: urokon | Теги: печенье, «Наперстки»
Просмотров: 252 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright alfovbiz © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz