ЧТО НУЖНО:
250 г сливочного масла,
50 г сахара,
5 ст. л. какао - порошка,
1 яйцо,
1,5 стакана вафельной крошки,
1 стакан кокосовой стружки,
2,5 стакана сахарной пудры,
0,5 стакана рубленых грецких орехов,
1/4 ч. л. ванилина,
3 ст. л. ванильного пудинга в порошке,
50 мл молока,
200 г темного шоколада.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Приготовьте основу: 100 г масла растопите, добавьте сахар, какао- порошок. Вмешайте слегка взбитое яйцо, ванилин, снимите с огня.
2. Добавьте вафельную крошку, кокосовую стружку, грецкие орехи. Тщательно вымешайте. Выложите массу в форму, смазанную маслом. Поставьте в холодильник на 20 мин.
3. Для прослойки взбейте 70 г масла, добавьте порошковый пудинг и молоко. Не прекращая взбивать массу, постепенно всыпьте сахарную пудру.
4. Достаньте из холодильника основу, распределите по ней полученную массу, снова уберите в холодильник.
5. Тем временем приготовьте глазурь, смешав растопленные шоколад и масло. Залейте глазурью, дайте ей слегка застыть и нарежьте десерт на порции.
|