ЧТО НУЖНО:
Мука пшеничная - 350-400 г,
сахар - 200 г,
яичные желтки -З шт.,
сливочное масло - 300 г,
орехи грецкие (очищенные и измельченные) - 2 ч. л.,
растительное масло - для смазки,
сахарная пудра - пожеланию.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Размягченное масло хорошенько взбить с сахаром, ввести яичные желтки и орехи, перемешать. Затем добавить муку, замесить однородное тесто и охладить около 50 мин.
2. Из приготовленного теста сформовать 2 пласта толщиной 3,5 см, завернуть их в пищевую пленку, охладить около 20-30 мин.
3. Пласты нарезать кусочками, раскатать, с помощью формы вырезать из каждого кусочка «сердечко».
4. Выложить «сердечки» на противень, смазанный маслом, и выпекать при 240° примерно 15 мин. Готовое печенье охладить 20 мин. Затем выложить на широкое блюдо и подавать По желанию печенье можно присыпать сахарной пудрой.
|