ЧТО НУЖНО:
Мука - 3 стакана,
сахар - 2 ст. л.,
маргарин - 200 г,
яйцо - 2 шт.,
изюм - 100 г,
курага - 100 г,
кедровые орешки - 100 г,
мед - 150 г,
сахарная пудра - 2 ст. л.,
сода - 1 ч. л.,
соль - 2 щепотки,
молочный шоколад - для украшения.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. На водяной бане растопить мед, добавить курагу и изюм. Перемешать и остудить. Измельчить массу блендером или пропустить через мясорубку.
2. Мягкий маргарин смешать с сахаром, добавить гашеную соду, яйца и муку. Затем добавить медовую массу и перемешать Готовое тесто положить на 10 мин. в морозилку.
3. Орешки обжарить на сухой сковороде до появления орехового аромата.
4. Остывшее тесто выложить шариками на противень, смазанный сливочным маслом. Приплюснуть шарики и посыпать орехами, слегка вдавив их в тесто. Выпекать печенье 30 мин. до золотистого цвета. Готовое печенье полить растопленным шоколадом или глазурью.
|