ЧТО НУЖНО:
Сливочное масло (или качественный маргарин) - 120 г,
мука пшеничная - 1 стакан,
манная крупа - 100 г,
сахар - 80 г,
глазированные вишни (можно использовать любые другие ягоды по своему вкусу) - 20 шт.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. В миске хорошенько взбить мягкое сливочное масло и сахар. Масса должна получиться однородная и пышная. Добавить муку и манную крупу. Замесить тесто, обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник на 30 мин.
2. Остывшее тесто раскатать в пласт толщиной 4-5 мм. С помощью формочек аккуратно вырезать печенье. Выложить заготовки на застеленный пергаментом противень.
3. Положить сверху в центр на каждое печенье вишенки, слегка вдавливая фрукты в тесто. Поставить противень в горячую духовку на 20 мин.
4. Готовому печенью дать полностью остыть, переложить в коробку или на тарелку. Для украшения можно посыпать сахарной пудрой.
|