
ЧТО НУЖНО:
Вишня консервированная - 120 г,
грецкие орехи (без скорлупы) - 100 г,
сахар - 100 г,
сливочное масло - 250 г,
мука пшеничная (высший сорт) - 400 г,
яичные желтки - 2 шт.,
сгущенное молоко - 30 мл.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Сливочное масло и яйца заранее достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Миксером взбить размягченное сливочное масло и сахар в мягкий светлый крем. Продолжая взбивать, постепенно добавить 2 желтка.
2. Аккуратно подмешать муку и замесить мягкое эластичное тесто.
3. Сформовать небольшие печенья и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, на расстоянии друг от друга, т.к. изделия в процессе выпекания поднимутся и увеличатся в размерах. Выложить измельченный грецкий орех и вишенку на каждую заготовку.
4. Выпекать в духовке при 200° около 12 мин. Переложить на блюдо, дать остыть, украсить сгущенным молоком перед подачей.
|