ЧТО НУЖНО:
Для теста:
яйцо - 2 шт.,
сахар - 60 г,
какао - 1 ч. л.,
мука - 2/3 стакана,
разрыхлитель - 1 ч. л.,
ванилин - 2 щепотки.
Для суфле:
творог - 800 г,
сливки - 120 мл,
белый шоколад - 200 г,
черный шоколад - 100 г,
какао - 2 ч. л.,
желатин - 20 г,
сгущенное молоко - 1 банка,
сметана - 500 г.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Яйца взбить с сахаром. Добавить ванилин, разрыхлитель и муку с какао. Перемешать. Форму смазать маслом и вылить тесто. Выпекать 15 мин. Переложить готовый корж на доску и разрезать поперек на 2 части.
2. Желатин замочить в холодной воде. Творог и сметану взбить блендером. Молоко вместе с белым шоколадом поставить на огонь. Влить в творожную массу.
3. Добавить в суфле сгущенное молоко и растопленный желатин. Разделить на 2 части и в одну добавить горький шоколад и какао.
4. Положить коржи в разъемные формы, вылить шоколадное суфле, а сверху - белое. Поставить в холодильник на 4 ч. Украсить шоколадными шариками.
|