Вторник
24.06.2025
15:45
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Рецепты с фото
tak.ru
Меню сайта
Реклама
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Файлы » Рецепты с фото » ПЕЧЕНЬЕ

Савоярди с французским кремом и клубникой
23.07.2014, 19:51

 

ЧТО НУЖНО:

 

Для печенья:

яйцо - 3 шт.,

сахар - 100 г,

мука - 90 г,

сахарная пудра - 30 г,

соль - 1 щепотка.

 

Для сиропа:

апельсиновый сок - 2 ст. л.,

сахар - 2 ст. л.,

вода - 1 ст. л.

Для крема:

 

молоко - 1 л,

сахар - 150 г,

желтки - 6 шт.,

мука - 100 г,

ванилин - 2 щепотки,

клубника - 100 г,

сливочное масло - 20 г.

 

 

 

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1. Молоко смешать с ванилином и подогреть. Взбить сахар и желтки до белого цвета. Частями добавить муку, размешать венчиком и влить половину теплого молока. Поставить на огонь, добавить оставшееся молоко и довести до кипения. Когда крем загустеет, снять с огня, добавить сливочное масло и размешать.

2. Для печенья желтки взбить с половиной сахара до появления пены. Добавить муку и соль. Отдельно взбить белки до пиков и смешать с желтковой массой. Кондитерский мешок наполнить тестом и выдавить на противень палочки. Сахар смешать с сахарной пудрой, посыпать печенье и выпекать до золотистого цвета. Для сиропа смешать апельсиновый сок с сахаром и водой, подержать на огне, чтобы сахар растворился. Каждое печенье обмакнуть в сироп и выложить в форму вдоль стеночек.

3. Наполнить форму на половину кремом.

4. Клубнику вымыть, обсушить и выложить на крем несколько ягод. Заполнить форму кремом до верха печенья. Поставить в холодильник на 1-2 ч. Украсить листьями мяты.

 

 

Категория: ПЕЧЕНЬЕ | Добавил: urokon | Теги: савоярди
Просмотров: 268 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright alfovbiz © 2025Бесплатный конструктор сайтовuCoz