
ЧТО НУЖНО:
Для печенья:
яйцо - 3 шт.,
сахар - 100 г,
мука - 90 г,
сахарная пудра - 30 г,
соль - 1 щепотка.
Для сиропа:
апельсиновый сок - 2 ст. л.,
сахар - 2 ст. л.,
вода - 1 ст. л.
Для крема:
молоко - 1 л,
сахар - 150 г,
желтки - 6 шт.,
мука - 100 г,
ванилин - 2 щепотки,
клубника - 100 г,
сливочное масло - 20 г.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Молоко смешать с ванилином и подогреть. Взбить сахар и желтки до белого цвета. Частями добавить муку, размешать венчиком и влить половину теплого молока. Поставить на огонь, добавить оставшееся молоко и довести до кипения. Когда крем загустеет, снять с огня, добавить сливочное масло и размешать.
2. Для печенья желтки взбить с половиной сахара до появления пены. Добавить муку и соль. Отдельно взбить белки до пиков и смешать с желтковой массой. Кондитерский мешок наполнить тестом и выдавить на противень палочки. Сахар смешать с сахарной пудрой, посыпать печенье и выпекать до золотистого цвета. Для сиропа смешать апельсиновый сок с сахаром и водой, подержать на огне, чтобы сахар растворился. Каждое печенье обмакнуть в сироп и выложить в форму вдоль стеночек.
3. Наполнить форму на половину кремом.
4. Клубнику вымыть, обсушить и выложить на крем несколько ягод. Заполнить форму кремом до верха печенья. Поставить в холодильник на 1-2 ч. Украсить листьями мяты.
|