ЧТО НУЖНО:
Слоеное бездрожжевое тесто - 500 г,
молоко - 300 мл,
яйца - 2 шт.,
сахар - 100 г,
крахмал - 50 г,
кунжут - 50 г,
ванилин по вкусу.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Молоко вылить в кастрюлю и довести до кипения. Всыпать половину сахара и ванилин. Уменьшить огонь и варить, помешивая.
2. Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром и крахмалом, чтобы не было комочков. Отлить немного горячего молока в чашку или миску и тонкой струйкой ввести желтки, непрерывно помешивая, чтобы желтки не сварились.
3. Затем вылить массу в кипящее молоко, взбить миксером на низкой скорости. Варить, помешивая, пока крем не загустеет.
4. Тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм, нарезать прямоугольниками. Выложить крем на тесто и свернуть рулетами. Аккуратно переложить слойки на противень, смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Запекать 20-30 мин.
|