ЧТО НУЖНО:
300 г муки + для раскатки
1 ч. л. разрыхлителя
1 яйцо
200 г сливочного масла (нарезать кубиками)
250 г сыра гауда (измельчить на мелкой терке)
75 г рубленых грецких орехов
2 ч. л. тмина
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1 Просейте муку с разрыхлителем в большую миску, сделайте в центре ямку и разбейте в нее яйцо. Положите вокруг кубики сливочного масла. Посыпьте сверху 175 г тертого сыра и быстро замесите гладкое тесто. Если оно слишком сухое и крошащееся, влейте немного холодной воды. Соберите тесто в шар, оберните пищевой пленкой и поместите в холодильник на час.
2 Разогрейте духовку до 190 °С. Постелите на противень силиконовый коврик. Тонко раскатайте тесто на припыленной мукой поверхности и вырежьте кружки с помощью формочки. Соберите обрезки теста и вновь раскатайте.
3 Переложите заготовки теста на силиконовый коврик (при необходимости пеките печенье партиями) и посыпьте оставшимся сыром. Смешайте рубленые орехи и тмин, посыпьте небольшим количеством каждое печенье.
4 Пеките 10-15 минут, пока печенье не станет золотисто-коричневым. Оставьте на противне на 2-3 минуты, затем переложите с противня ножом-лопаткой на решетку до полного остывания.
|