ЧТО НУЖНО:
Сливочное масло - 120 г,
сахарная пудра - 100 г,
черный шоколад - 100 г,
фундук - 80 г,
яйцо - 1 шт.,
мука - 200 г,
сливки - 70 мл,
сахар - 1 ст. л.,
ванилин - 1 палочка.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. 100 г сливочного масла порубить и смешать с сахарной пудрой. Добавить яйцо (обязательно комнатной температуры) и муку. Замесить тесто, обернуть пленкой и положить в холодильник на 30 мин.
2. После разложить тесто в формочки (оставив немного теста для украшения), смазанный маслом, засыпать фасолью и выпекать в духовке 7-8 мин. Убрать из тарталеток фасоль.
3. В кастрюльке довести до кипения сливки вместе с ванилью. Добавить 20 г масла и поломанный шоколад. Помешать, пока не растает. Фундук обжарить на сухой сковороде, затем измельчить.
4. В тарталетки всыпать орехи, выложить шоколадный крем и украсить полосками теста. Поставить на 4-5 мин. в духовку. Готовые тарталетки остудить и посыпать сахарной пудрой.
|