ЧТО НУЖНО:
Творог - 200 г,
сливочное масло - 130 г,
яйцо - 1 шт.,
сахар- 100 г,
разрыхлитель - 1 ч. л.,
соль - 2 щепотки,
мука - 1 стакан,
ванилин - по вкусу,
цветные драже - для украшения.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Творог тщательно протереть через сито. Соединить с мягким сливочным маслом, хорошенько перемешать до получения однородной массы.
2. Муку соединить с разрыхлителем и ванилином. Добавить половину сахара, соль. Вмешать муку в творожную массу.
3. Замесить гладкое тесто, не прилипающее к рукам. Обернуть тесто пленкой и положить в холодильник на 30 мин.
4. Остывшее тесто раскатать в пласт толщиной 5-6 мм. С помощью формы вырезать круги. Взбить яйцо и смазать печенье, затем присыпать сверху сахаром. Выложить печенье на противень и поставить на 10-15 мин. в горячую духовку. Готовое печенье украсить с помощью цветных драже.
|