Четверг
21.11.2024
17:57
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Рецепты с фото
tak.ru
Меню сайта
Реклама
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Главная » Файлы » Рецепты с фото » ПЕЧЕНЬЕ

Творожные завитушки
13.12.2014, 15:16

 

 

 

 

ЧТО НУЖНО:

Творог - 250 г,

мука - 1 стакан,

сахар - 100 г,

яйцо -1 шт.,

сахарная пудра - 100 г,

ванилин - на кончике ножа,

сода - 1 ч. л.,

соль - 2 щепотки.

 

 

 

 

 

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1. Творог выложить в сито и протереть. Добавить яйцо и половину сахара, хорошенько перемешать и взбить блендером. Соду погасить уксусом, добавить в творог вместе с ванилином и солью. Тщательно перемешать. Частями добавить муку и замесить эластичное и упругое тесто. Накрыть его пищевой пленкой и положить в холодильник на 20-30 мин.

2. Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм. Посыпать сахаром. При желании можно добавить немного молотой корицы. Скатать до середины пласта рулет. Затем скатать с другой стороны.

3. Очень острым ножом нарезать завитушки и выложить их на присыпанный мукой противень. Выпекать в горячей духовке на средней мощности 30 мин. Готовые завитушки выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

 

 

Категория: ПЕЧЕНЬЕ | Добавил: urokon | Теги: Завитушки, Творожные
Просмотров: 306 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright alfovbiz © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz