ЧТО НУЖНО:
Творог - 250 г,
мука - 1 стакан,
сахар - 100 г,
яйцо -1 шт.,
сахарная пудра - 100 г,
ванилин - на кончике ножа,
сода - 1 ч. л.,
соль - 2 щепотки.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Творог выложить в сито и протереть. Добавить яйцо и половину сахара, хорошенько перемешать и взбить блендером. Соду погасить уксусом, добавить в творог вместе с ванилином и солью. Тщательно перемешать. Частями добавить муку и замесить эластичное и упругое тесто. Накрыть его пищевой пленкой и положить в холодильник на 20-30 мин.
2. Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм. Посыпать сахаром. При желании можно добавить немного молотой корицы. Скатать до середины пласта рулет. Затем скатать с другой стороны.
3. Очень острым ножом нарезать завитушки и выложить их на присыпанный мукой противень. Выпекать в горячей духовке на средней мощности 30 мин. Готовые завитушки выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
|