Вторник
24.06.2025
13:42
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Рецепты с фото
tak.ru
Меню сайта
Реклама
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Файлы » Рецепты с фото » ПЕЧЕНЬЕ

«Улитки» из гречневой муки в глазури
03.07.2014, 18:04

 

 

 

ЧТО НУЖНО:

Кефир - 500 мл,

гречневая мука - 300 г,

пшеничная мука - 200 г,

сахар - 3 ст. л.,

соль - 1 ч. л.,

сухие дрожжи - 1 ч. л.,

растительное масло -1 ч. л.

Для глазури:

сливочное масло - 50 г,

темный шоколад - 50 г,

молоко - 50 мл,

горстка очищенных грецких орехов.

 

 

 

 

 

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1. Гречневую и пшеничную муку смешать с сахаром, солью и дрожжами. Кефир подогреть чуть теплее комнатной температуры. Соединить муку и кефир, замесить плотное тесто. Оставить под пленкой на 1 ч., чтобы тесто подошло.

2. Смазать стол растительным маслом. От теста отрезать небольшие кусочки и раскатывать длинные колбаски толщиной 2 см.

3. Противень смазать растительным маслом, из теста скатать «улиток» и выложить на противень. Разогреть духовку до 180° и выпекать «улиток» до румяной корочки 30 мин.

4. В сотейнике соединить масло, молоко и шоколад, довести до кипения, размешать. Полить горячей глазурью булочки и посыпать измельченными орехами.

 

 

Категория: ПЕЧЕНЬЕ | Добавил: urokon | Теги: булки, из гречневой муки
Просмотров: 278 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright alfovbiz © 2025Бесплатный конструктор сайтовuCoz