
ЧТО НУЖНО:
Кефир - 500 мл,
гречневая мука - 300 г,
пшеничная мука - 200 г,
сахар - 3 ст. л.,
соль - 1 ч. л.,
сухие дрожжи - 1 ч. л.,
растительное масло -1 ч. л.
Для глазури:
сливочное масло - 50 г,
темный шоколад - 50 г,
молоко - 50 мл,
горстка очищенных грецких орехов.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Гречневую и пшеничную муку смешать с сахаром, солью и дрожжами. Кефир подогреть чуть теплее комнатной температуры. Соединить муку и кефир, замесить плотное тесто. Оставить под пленкой на 1 ч., чтобы тесто подошло.
2. Смазать стол растительным маслом. От теста отрезать небольшие кусочки и раскатывать длинные колбаски толщиной 2 см.
3. Противень смазать растительным маслом, из теста скатать «улиток» и выложить на противень. Разогреть духовку до 180° и выпекать «улиток» до румяной корочки 30 мин.
4. В сотейнике соединить масло, молоко и шоколад, довести до кипения, размешать. Полить горячей глазурью булочки и посыпать измельченными орехами.
|