ЧТО НУЖНО:
Дрожжи сухие - 5 г,
мука пшеничная - 500 г,
сахар - 200 г,
соль - 1/4 ч. л.,
сливочное масло - 55 г,
молоко - 220 мл,
яйца - 2 шт.,
корица молотая - 3 ч. л.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Смешать просеянную муку, сахар, дрожжи и соль. Молоко смешать с яйцами и растопленным сливочным маслом (часть масла оставить для смазывания теста).
2. Аккуратно соединить обе смеси и замесить тесто. Тесто должно получиться мягким, эластичным и хорошо отлипать от рук.
3. Тесто накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1 ч. Затем обмять и поставить подходить еще раз. Готовое тесто раскатать в виде прямоугольника, смазать растопленным маслом, посыпать сахаром и корицей. Свернуть заготовку плотным рулетом, нарезать ломтиками.
4. Противень застелить бумагой для выпечки. Выпекать в разогретой духовке при 180° до золотистого цвета в течение 30 мин.
|