
ЧТО НУЖНО:
Сыр твердых сортов (моцарелла) - 160 г,
помидоры консервированные - 900 г,
вода - 80 мл,
оливковое масло - 30 мл,
мука - 50 г,
базилик - 1 веточка,
дрожжи сухие - 0,5 г,
орегано - 2 веточки,
специи, соль, сахар - по вкусу.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Замесить тесто из муки, воды, соли, сахара, оливкового масло, добавить дрожжи. В самом конце добавить соль. Накрыть и оставить в прохладном месте на сутки.
2. Раскатать тесто на ровной поверхности, слегка присыпанной мукой. Протереть помидоры через сито, добавить соль, перец, орегано.
3. Смазать круг теста приготовленной томатной пастой. Разложить тертый сыр, специи и листики базилика.
4. Разогреть духовку до 250" и выпекать пиццу примерно 5-6 мин. Остудить. Украсить по желанию. Разрезать на порции.
|