
ЧТО НУЖНО:
Для теста:
мука - 2 стакана,
молоко - 1 стакан,
яйцо - 1 шт.,
дрожжи - 1 ч. л.,
сахар - 1 ст. л.,
соль - 2 щепотки.
Для начинки:
консервированный тунец - 200 г,
лук - 2 шт.,
оливки - 8-10 шт.,
сыр - 100 г,
базилик - 1 пучок,
томатный соус - 50 мл.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Дрожжи смешать с сахаром, солью, 2 ст. л. муки и 3 ст. л. теплого молока. Поставить на 20 мин. в теплое место. Когда масса увеличится вдвое, добавить оставшееся молоко и муку и замесить тесто. Оставить его на 1 ч., чтобы подошло.
2. Разделить тесто на 10 частей. Половину можно обернуть пищевой пленкой и положить в морозилку. Остальное тесто раскатать в форме лодочки.
3. Базилик измельчить в блендере. Смешать с тунцом. Смазать томатным соусом тесто. Выложить филе тунца, нарезанный дольками лук и оливки. Посыпать тертым сыром.
4. Выложить пиццы на противень и выпекать в горячей духовке 30 мин.
|