
ЧТО НУЖНО:
Для теста:
мука - 350 г,
вода - 200 мл,
сахар - 1 ст. л.,
соль - 3 щепотки,
растительное масло - 3 ст. л.,
дрожжи - 1 ч. л.
Для начинки:
шампиньоны - 6 шт.,
ветчина - 300 г,
маслины - 100 г,
моцарелла - 300 г,
помидоры - 2 шт.,
оливки - 10 шт.,
чеснок - 5 зубчиков,
базилик - 2 веточки,
оливковое масло - 20 мл,
соль по вкусу.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. В теплую воду добавить дрожжи и сахар. Оставить на 15 мин. до появления пены. Муку смешать с солью, маслом. Соединить дрожжи с мукой и замесить тесто. Оставить на 30 мин. После разделить на 2 части.
2. Каждый шар раскатать в круг и выложить на смазанный маслом противень, сформировав невысокие бортики.
3. В сковороде разогреть растительное масло, добавить чеснок и базилик. Жарить 1-2 мин. Выложить протертые помидоры, посолить, тушить 10 мин. Грибы и ветчину нарезать пластинами, моцареллу - кружочками.
4. Тесто смазать томатным соусом, выложить моцареллу, ветчину и грибы. Сверху разложить маслины. Поставить в горячую духовку на 30 мин.
|