
ЧТО НУЖНО:
800 г рубленых помидоров в собственном соку Рогти
1 красный сладкий перец
2 средние луковицы
8 зубчиков чеснока
4 веточки базилика
• оливковое масло
0,5 ч. л. сухого тимьяна
1 ч. л. сахара
• соль, свежемолотый черный перец
200 г помидоров черри
2 горсти крупных листьев шпината или руколы
1 горсть оливок
Для теста:
500 г муки
3 ст. л. сока от рубленых помидоров
8 г сухих дрожжей
по 1 ч. л. с горкой соли и сахара
2 ст. л. топленого свиного жира или оливкового масла
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Для теста разведите дрожжи с сахаром в 120 мл теплой воды, просейте в эту смесь муку с солью и замесите тесто, добавив под конец жир или масло. Скатайте тесто в шар. накройте и оставьте в теплом месте на 1-1.5 ч.
2. Для соуса лук нарежьте тонкими перьями, 4 зубчика чеснока - кружочками. Перец очистите и нарежьте кубиками. Измельчите листья базилика. Разогрейте в сковороде масло (примерно 5-6 ст. л.), положите лук и чеснок, обжаривайте на среднем огне 2 мин.
3. Добавьте в сковороду сладкий перец, тимьян и измельченный базилик Обжаривайте 5 мин Добавьте рубленые помидоры с соком и сахар, тушите на слабом огне, помешивая. 20 мин Снимите с огня, остудите, посолите и еще поперчите. Разогрейте духовку до 220-250 °С
4. Разделите тесто на 4 части. Раскатайте в круги диаметром по 25 см, растяните каждый из них костяшками пальцев, уложив на тыльную поверхность кисти, до 30 см. Уложите на противни.
5. Смажьте лепешки соусом Раздавите и очистите 4 зубчика чеснока.
6. Поместите по зубчику в центр каждой пиццы, вокруг - половинки черри, оливки и листья шпината руколы. Приправьте солью и перцем, полейте маслом. Выпекайте 12-15 мин
|