
ЧТО НУЖНО:
Мука в/с - 2 стакана,
молоко - 3 стакана,
сахар - 100 г,
соль - 1 ст. л.,
яйца - 2 шт.,
растительное масло - 1/2 стакана,
сливочное масло - 220 г,
говядина (мякоть) - 350 г,
рис - 100 г,
молоко - 1 стакан,
яйца вареные - 5-6 шт.,
яичный желток - 1 шт.,
зелень укропа рубленая - 2 ст. л.,
сухари панировочные - 1 стакан,
перец черный молотый по вкусу.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Для теста молоко смешать с сахаром, солью, яйцами, растительным маслом и мукой, замесить тесто однородное. Испечь блинчики.
2. Мясной фарш: мясо мелко нарезать и обжарить на части сливочного масла, посолить и поперчить. Рисовый: отварить рис в подсоленной воде до полуготовности, воду слить, крупу залить горячим молоком и довести до готовности. Заправить частью сливочного масла и перемешать. Яичный: яйца измельчить, посолить, поперчить, добавить рубленую зелень и немного растопленного сливочного масла.
3. В смазанную любым маслом и посыпанную сухарями форму уложить блинчики, закрывая дно и бока, затем, чередуя, выкладывать блинчики и начинку. Верхним слоем уложить блинчики, сбрызнуть маслом, смазать яичным желтком и посыпать сухарями. Запекать до образования румяной корочки.
|