ЧТО НУЖНО:
Для теста:
мука пшеничная - 1 стакан,
сливочное масло - 5 ст. л.,
сахар - 2 ст. л.,
яичный желток - 1 шт.,
соль - 1 щепотка.
Для начинки:
вода - 1-2 ст. л.,
черника - 300 г,
сахар - 6 ст. л.,
яйца - 3 шт.,
сливки (35%) - 100 мл,
готовый лимонный крем - для подачи.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Приготовить тесто. Взять глубокую миску, высыпать муку, добавить соль, сахарный песок и сливочное масло. Добавить яичный желток, замесить однородное тесто. Распределить тесто по форме.
2. Проткнуть тесто вилкой и застелить форму бумагой для выпечки. Выпекать при температуре 190° в течение 20 мин.
3. Пока выпекается корж, приготовить начинку. Для этого чернику измельчить в блендере и процедить. В получившийся сок добавить яйца, сливки, сахар, размешать до растворения сахара.
4. Вылить черничную смесь на тесто и запекать при температуре 160° 35 мин. Остудить, украсить лимонным кремом и черникой.
|