
ЧТО НУЖНО:
Мука - 250 г,
виноград - 200 г
голубой сыр - 200 г,
сливочное масло - 150 г,
сахарная пудра - 50 г,
сахар - 50 г,
яйцо - 1 шт.,
холодная вода - 2 ст. л.,
мята для украшения.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Сливочное масло (120 г) растереть в крошку с мукой (220 г). Добавить яйцо, сахарную пудру и немного воды. Обернуть тесто пленкой и положить в холодильник на 30 мин.
2. Отдельно смешать муку, сахар и сливочное масло. Должна по- лучиться рассыпчатая крошка.
3. Тесто раскатать в круг толщиной около 1 см. Выложить тесто на противень. Сыр нарезать не- большими кубиками, виноград вымыть и обсушить. На тесто выложить сыр, виноград и присыпать крошкой. Подвернуть края теста по кругу.
4. Поставить в духовку и выпекать 20-25 мин. при температуре 180°. Готовый пирог украсить листьями мяты.
|