
ЧТО НУЖНО:
Грибы - 500 г,
яйцо - 4 шт.,
картофель - 3 шт.,
мягкий сыр - 300 г,
мука - 300 г,
сметана - 200 мл,
маргарин -150 г,
соль по вкусу.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Мягкий маргарин смешать с 2 взбитыми яйцами, добавить муку и замесить тесто. Обернуть его пищевой пленкой и положить в холодильник на 30 мин.
2. Охлажденное тесто раскатать и выложить в форму для запекания так, чтобы остались высокие бортики.
3. Грибы промыть и нарезать кубиками. Картофель помыть и отварить в мундире, почистить, нарезать тонкими брусочками. Сыр натереть на средней терке. Сметану взбить с оставшимися яйцами, посолить, добавить сыр. Перемешать.
4. На тесто выложить грибы и картофель слоями, залить все сырно-сметанной смесью, слегка перемешать и поставить пирог в разогретую духовку на 40-50 мин.Когда пирог подрумянится, выключить огонь и дать остыть в духовке.
|