ЧТО НУЖНО:
Для присыпки:
мука - 50 г,
сахар - 50 г,
корица - 1/2 ч. л.,
соль - 2 щепотки,
сливочное масло - 40 г,
очищенные грецкие орехи - 50 т.
Для пирога:
мука - 150 г,
молоко - 100 мл,
яблоки - 2 шт.,
сахар - 100 г,
сливочное масло - 60 г,
яйцо - 1 шт.,
разрыхлитель - 2 ч. л.,
соль - 3 щепотки,
ванилин.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Приготовить присыпку: смешать муку, сахар, корицу и соль. Растереть смесь с мягким маслом до образования крошки. Грецкие орехи обжарить, измельчить и добавить в крошку.
2. Смешать муку, соль и разрыхлитель. Взбить масло, добавить сахар и еще раз взбить. Добавить яйцо,ванилин. Ввести муку и молоко.
3. Тесто переложить в форму и разровнять. Выложить сверху дольки яблок. Присыпать крошкой с орехами.
4. Выпекать 50 мин., проверять готовность зубочисткой. Готовый пирог остудить на решетке. Украсить орехами и присыпать сахарной пудрой.
|