ЧТО НУЖНО:
Шампиньоны - 100 г,
мука - 400 г,
кефир - 300 мл,
вода - 200 мл,
луковица - 1 шт.,
яйцо - 1 шт.,
сахар - 2 ст. л.,
растительное масло - 3 ст. л.,
соль - 3-4 щепотки,
дрожжи - 10 г,
молотый перец - по вкусу.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. В миску вбить яйцо, влить кефир, добавить соль, сахар и перемешать. Оставить на 20 мин.
2. Затем добавить в массу муку, дрожжи и замесить тесто. Оставить в теплом месте на 10 мин. Накрыть тесто полотенцем и ждать увеличения его объема в 2 раза.
3. Грибы нарезать небольшими кубиками, залить кипятком и поставить на 3 мин. в микроволновку, пока жидкость не испарится. Посолить и поперчить грибы.
4. Лук очистить, нарезать и обжарить. Добавить в нарезанные грибы обжаренный лук.
5. В тесто добавить луково-грибную массу, перемешать. Выложить тесто в форму и поставить в горячую духовку на 40- 50 мин.
|