ЧТО НУЖНО:
Для тесто:
мука - 300 г,
рикотта - 200 г,
сушеный базилик - 2 щепотки,
соль - 2 щепотки,
вода - 5 ст. л.
Для начинки:
брокколи - 400 г,
шампиньоны - 200 г,
яйцо - 1 шт.,
сыр (твердый) - 200 г,
помидоры - 3 шт.,
оливковое масло - 150 г,
оливковое масло - 1 ст. л.,
луковица - 1 шт.,
соль и молотый перец - по вкусу.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Смешать муку с рикоттой, базиликом и солью, постепенно добавив воду. Замесить тесто, скатать в шар, обернуть пленкой и поставить остывать.
2. Брокколи разобрать на соцветия. Лук мелко нарезать вместе с грибами. На сковороде разогреть оливковое масло, выложить лук и брокколи. Обжарить в течение 3-4 мин., помешивая.
3. Помидоры нарезать дольками. Тесто раскатать, выложить в смазанную оливковым маслом форму, сделав высокие бортики, положить обжаренные овощи.
4. Сыр натереть на мелкой терке, соединить со взбитым яйцом и залить этой смесью начинку. Выпекать пирог 40 мин. при 200°.
|