
ЧТО НУЖНО:
Для теша:
мука - 200 г,
маргарин - 120 г,
яйцо - 1 шт.,
соль - 1 ч. л.
Для начинки:
отварное куриное филе - 200 г,
луковица - 1 шт.,
морковь - 1 шт.,
помидоры черри - 10 шт.,
растительное масло - 2 ст. л.,
соль, молотый перец, сладкая паприка - по вкусу.
Для заливки:
жирные сливки - 120 мл,
яйцо - 2 шт.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Мягкий маргарин смешать с яйцом, добавить муку и соль. Замесить тесто и положить на 30 мин. в холодильник.
2. Лук очистить от шелухи, мелко нарезать и обжарить на растительном масле, добавить тертую морковь, специи и соль. Куриное филе мелко нарезать и добавить к овощам. Тушить 4-5 мин., помешивая.
3. Помидоры черри нарезать кружочками Взбить сливки и яйца. Тесто раскатать и выложить в форму для запекания. Поставить форму в горячую духовку на 15 мин.
4. В готовое тесто выложить курицу с овощами и залить сливочнояичной массой. Сверху разложить кружочки помидоров. Поставить пирог в духовку на 30-40 мин.
|