ЧТО НУЖНО:
Для теста:
мука - 4 стакана,
теплая вода - 100 мл,
дрожжи - 1 ч. л.,
сахар - 1/2 ч. л.,
сливочное масло.
Для начинки:
фарш - 400 г,
помидоры - 3 шт.,
лук - 1 шт.,
петрушка - 1 пучок,
лимон - 1 шт.,
перец чили - 1 ч. л.,
паприка - 1 ч. л.,
чеснок - 2 зубчика,
тмин, соль по вкусу.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. В глубокой миске смешать дрожжи и сахар. Добавить воду и тщательно перемешать. Закрыть крышкой и оставить на 20 мин. Затем частями добавить в опару муку и замесить тесто. Накрыть и оставить его на 2 ч. подниматься.
2. Подготовить начинку: фарш, помидоры и зелень. Зелень промыть, обсушить и мелко нарубить. Лук и чеснок очистить, промыть и измельчить в блендере. Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить лук с чесноком до золотистого цвета.
3. Помидоры очистить от кожуры и нарезать маленькими кубиками. Добавить вместе с фаршем в сковороду. Добавить перец чили, паприку, тмин. Посолить и поперчить по вкусу.
4. Тесто разделить на части, раскатать. На каждый кружок выложить начинку. Выпекать 25-30 мин. при температуре 180°.
|