Суббота
30.11.2024
22:42
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Рецепты с фото
tak.ru
Меню сайта
Реклама
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » Файлы » Рецепты с фото » ПИРОГИ

Лахмаджун
05.11.2014, 18:27

ЧТО НУЖНО:

Для теста:

мука - 4 стакана,

теплая вода - 100 мл,

дрожжи - 1 ч. л.,

сахар - 1/2 ч. л.,

сливочное масло.

Для начинки:

фарш - 400 г,

помидоры - 3 шт.,

лук - 1 шт.,

петрушка - 1 пучок,

лимон - 1 шт.,

перец чили - 1 ч. л.,

паприка - 1 ч. л.,

чеснок - 2 зубчика,

тмин, соль по вкусу.

 

 

 

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1. В глубокой миске смешать дрожжи и сахар. Добавить воду и тщательно перемешать. Закрыть крышкой и оставить на 20 мин. Затем частями добавить в опару муку и замесить тесто. Накрыть и оставить его на 2 ч. подниматься.

2. Подготовить начинку: фарш, помидоры и зелень. Зелень промыть, обсушить и мелко нарубить. Лук и чеснок очистить, промыть и измельчить в блендере. Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить лук с чесноком до золотистого цвета.

3. Помидоры очистить от кожуры и нарезать маленькими кубиками. Добавить вместе с фаршем в сковороду. Добавить перец чили, паприку, тмин. Посолить и поперчить по вкусу.

4. Тесто разделить на части, раскатать. На каждый кружок выложить начинку. Выпекать 25-30 мин. при температуре 180°.

 

 

Категория: ПИРОГИ | Добавил: urokon | Теги: лахмаджун
Просмотров: 280 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright alfovbiz © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz