ЧТО НУЖНО:
Готовое слоеное тесто - 450 г,
яблоки кисло-сладкие - 3 шт.,
сахар - 2 ст. л.,
мед жидкий - 2 ст. л.,
панировочные сухари - 2 ст. л.,
орехи очищенные (любые) - 2 ст. л.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре, раскатать. Края теста надрезать острым ножом. Центр оставить целым.
2. Промыть и очистить яблоки, затем нарезать их маленькими дольками. Центр теста присыпать панировочными сухарями. Край теста оставить пустым.
3. Уложить дольки яблок, присыпать сахаром. Край теста заложить на яблоки и заплести косу из теста. Для прочности можно немного защипать части.
4. Полить верх плетенки медом и присыпать измельченными орешками по своему вкусу. Выпекать при 200 градусах до золотистой корочки, примерно 15-20 мин. Подавать теплым.
Смотрите также: Плетенки с яблоками Шоколадный рулет с вишневым повидлом
Шарлотка «Вишенка» Пирог с малиновым вареньем
Вишневый пирог Яблочный пирог на сметане
|