ЧТО НУЖНО:
Для теста:
молоко - 1 стакан,
яйцо - 2 шт.,
сахар - 100 г,
дрожжи - 1 ч. л.,
мука - 700-900 г,
соль - 2 щепотки.
Для начинки:
мак - 400 г,
изюм - 200 г,
мед - 4 ст. л.
Для глазури:
сахар - 100 г,
лимонный сок - 50 мл.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Дрожжи смешать с 30 мл теплого молока, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. муки и солью. Оставить опару на 30 мин., чтобы она увеличилась вдвое.
2. Яйца взбить с сахаром, соединить с опарой, молоком. Добавить муку и замесить легкое тесто. Оставить его на 1 ч. под полотенцем.
3. Изюм залить горячей водой на 20 мин. Затем соединить изюм, мак и мед. Перемешать. Тесто раскатать, выложить начинку и свернуть рулетом. Переложить рулет на противень и выпекать в горячей духовке 40 мин.
4. Для глазури в кастрюльке смешать сахар и лимонный сок. Когда глазурь почти закипит, полить ею готовый рулет. Посыпать сверху маком и изюмом.
|