Суббота
30.11.2024
22:28
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Рецепты с фото
tak.ru
Меню сайта
Реклама
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Файлы » Рецепты с фото » ПИРОГИ

Маковый рулет в белой глазури
26.12.2014, 19:42

 

 

ЧТО НУЖНО:

Для теста:

молоко - 1 стакан,

яйцо - 2 шт.,

сахар - 100 г,

дрожжи - 1 ч. л.,

мука - 700-900 г,

соль - 2 щепотки.

Для начинки:

мак - 400 г,

изюм - 200 г,

мед - 4 ст. л.

Для глазури:

сахар - 100 г,

лимонный сок - 50 мл.

 

 

 

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1. Дрожжи смешать с 30 мл теплого молока, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. муки и солью. Оставить опару на 30 мин., чтобы она увеличилась вдвое.

2. Яйца взбить с сахаром, соединить с опарой, молоком. Добавить муку и замесить легкое тесто. Оставить его на 1 ч. под полотенцем.

3. Изюм залить горячей водой на 20 мин. Затем соединить изюм, мак и мед. Перемешать. Тесто раскатать, выложить начинку и свернуть рулетом. Переложить рулет на противень и выпекать в горячей духовке 40 мин.

4. Для глазури в кастрюльке смешать сахар и лимонный сок. Когда глазурь почти закипит, полить ею готовый рулет. Посыпать сверху маком и изюмом.

 

 

Категория: ПИРОГИ | Добавил: urokon | Теги: рулет, маковый
Просмотров: 323 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright alfovbiz © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz