
ЧТО НУЖНО:
Фарш - 400 г,
шпинат - 400 г,
яйцо - 3 шт.,
морковь - 1 шт.,
лук - 1 шт.,
молоко - 50 мл,
сливочное масло - 20 г,
мука - 4 ст. л.,
сливки - 3 ст. л.,
кардамон - 2 щепотки,
растительное масло - 100 мл,
соль, молотый перец по вкусу.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Шпинат промыть и измельчить в блендере, добавить сырые яйца, молоко, соль, муку. Перемешать. Выпечь на растительном масле блинчики.
2. Лук и морковь почистить, промыть, нарезать кубиками. Обжарить овощи на масле, добавить фарш, посолить, всыпать кардамон, молотый перец. Перемешать. Тушить 10 мин., помешивая.
3. В форму, смазанную сливочным маслом, выложить блин, на него - фарш, затем снова блин, начинку. Последний блин полить сливками и поставить форму в разогретую духовку на 15 мин.
4. Готовый пирог выложить на блюдо, нарезать и украсить свежим шпинатом и помидорами.
|