ЧТО НУЖНО:
Сливочное масло - 200 г,
мука - 1,5 стакана,
вода - 1 стакан,
яйцо - 1 шт.,
соль - 1 щепотка.
Для начинки:
куриное филе - 300 г,
сыр - 300 г,
яйца - 2 шт.,
зелень (укроп, петрушка, базилик, розмарин) - 1 пучок,
чеснок - 2 зубчика,
мускатный орех - 2 щепотки,
соль и молотый перец - по вкусу.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. В миску всыпать муку, добавить мягкое сливочное масло и растереть в крошку.
2. Вбить яйцо, добавить соль и влить холодную воду. Замесить тесто, обернуть пищевой пленкой и положить на 20 мин. в холодильник.
3. Форму для выпечки присыпать мукой. Треть теста отложить для украшения, остальное раскатать в пласт толщиной 2-3 мм и выложить в форму, сделав высокие бортики. В нескольких местах проколоть тесто вилкой и поставить в разогретую духовку на 20-30 мин. Когда основа будет готова, но еще не подрумянится, вынуть форму из духовки.
4. Куриное филе пропустить через мясорубку, вбить яйца,добавить тертый на крупной терке сыр. Зелень вымыть, нарубить и добавить в фарш вместе с измельченным чесноком, мускатным орехом и солью.
5. Выложить начинку на тесто ровным слоем. в. Оставшееся тесто раскатать, вырезать формочками разные фигурки и выложить их сверху на начинку. Поставить пирог в духовку на 15 мин. Готовый пирог остудить, вынуть из формы на тарелку, застеленную пергаментом.
|