ЧТО НУЖНО:
Мука - 500 г,
сливочное масло - 160 г,
сахар - 200 г,
молоко - 100 мл,
шоколадная глазурь - 1 упаковка,
яйца - 6 шт.,
изюм - 100 г,
цедра лимона - 1 ст. л.,
дрожжи - 15 г,
соль - 2 щепотки,
засахаренные ягоды.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Изюм замочить на 2-3 ч. Соединить в миске молоко, дрожжи, 1 ч. л. сахара и 90 г муки. Накрыть тесто пленкой на 1 ч. Затем добавить к тесту 2 яйца, 200 г муки, половину мягкого сливочного масла и 60 г сахара. Снова промесить тесто руками и оставить на 1 ч.
2. Добавить к тесту еще 200 г муки, оставшийся сахар, яйца, соль и сливочное масло. Замесить тесто, всыпать изюм и цедру. Готовое тесто оставить на 3 ч.
3. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить тесто, дать ему подняться и поставить в духовку на 50 мин.
4. Готовый панеттоне вынуть, переложить на тарелку, обмазать шоколадными взбитыми сливками или глазурью, украсить засахаренными ягодами.
|