
ЧТО НУЖНО:
Сливочное масло - 120 г,
сахарная пудра - 100 г,
яйцо - 1 шт.,
сливки жирные (22%) - 25 мл,
мука - 250 г,
Для начинки:
абрикосы - 10 шт.,
творожный сыр - 150 г,
сахарная пудра - 80 г,
яйца - 2 шт.,
черный шоколад - 100 г.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Смешать сливочное масло, сахарную пудру, просеянную муку, яйцо, сливки и замесить тесто, убрать в холодильник на 1 ч.
2. Разъемную форму тщательно смазать маслом и распределить по ней охлажденное тесто, формируя бортики около 2-3 см.
3. Выпекать корж в духовке при 180° 20 мин. Сахарную пудру, творожный сыр, яичные желтки смешать.
4. Белки взбить и добавить к творожно-желтковой массе, выложить на корж. Абрикосы нарезать пополам и выложить на корж, сверху добавить тертый шоколад. Выпекать 20-25 мин.
Смотрите также: Пирог с абрикосами и миндалем Шоколадный пирог
Абрикосовый тарт пирог со сливами
Вишневый пирог Пирог с грецкими орехами
|